Espace Adhérent

Le Vin et sa dégustation

Tout ce que vous devez savoir

sur les accords mets/vins, l’art de

la dégustation, la vinification…

Le Vin et sa Dégustation

Les Vins de France

et du Monde

Les grandes Régions, les pays, les appellations, les cépages…

Les Vins de France et du Monde

Les thèmes abordés

au cours des soirées

Retrouvez ici l’historique des thèmes abordés depuis la création du Club

Chapitre Vin -  Club Vinifera

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération


Les Vignobles de France

Les grandes Régions, viticoles de France

Vignobles de France

Accueil

Club VINIFERA

Contact

Contact Thème Cave du Club et Bourse aux Vins

La Cave du Club

NOUVEAU

La Bourse aux Vins

Infos du Club

Le Thème du mois de Mars

Accords Mets Vins :  Quel vin servir avec du sanglier ?

L’accord classique : Gibier à poil et vin rouge.

A plat rustique, vin charpenté. Misez sur des rouges du Sud-Ouest, comme un Madiran, ou des vins de la Vallée du Rhône. Leurs tanins prononcés leur permettent de s’affirmer face à un gibier à poil, sanglier, biche ou lièvre.

Le gibier que vous cuisinez a un rôle à jouer dans l’accord. On ne sert pas la même chose avec une daube de sanglier que sur un civet de lièvre à la lorraine. Le premier se mariera mieux avec un vin tannique, comme un Châteauneuf du pape, tandis que le second mérite un peu plus de finesse ; associez-le avec un Vacqueyras.