Chapitre Vin -  Club Vinifera

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération


Soirée Grands Crus Côte-d’Or

L’APERITIF

Les crudités et leur anchoïade

Champagne Ruinart

Blanc de Blancs

60 €


Le 22 Mars 2017


ENTREE

Les Saint Jacques Et leurs petits légumes en macédoine

Bâtard Montrachet Grand Cru 2008

Maison Louis Latour


Le nez est intensément fruité. Y fleurissent les agrumes (citron, cédrat…) et les fruits exotiques (ananas, fruit de la passion…). Viennent ensuite des touches de fleurs (jasmin) et de fruits charnus (pêche blanche, baie rose).

Précis, net, le vin développe en bouche un équilibre subtil entre rondeur et souplesse.

Clos Vougeot

Grand Cru 2011


Note de dégustation :


Le Clos Vougeot Grand Cru 2011 se présente

sous une jolie robe grenat.

Le nez est discret avec des notes boisées

et épicées accompagnées d'une petite

note fleurie.

En bouche, des arômes de cassis et

de réglisse se dégagent. Superbe

 tannins et très belle longueur

en bouche.

PLAT

La biche sautée au poivre et ses légumes de saison

Clos Vougeot Grand Cru 2011

Charmes ChamBertin Grand Cru 2007

Chambertin Grand Cru 2007 Cuvée héritiers Latour

Charmes Chambertin  2007

Robe : rubis

En nez:

arômes dominants de de réglisse et framboise finissant sur des notes de sous-bois.

   Grand potentiel de garde     sur 10 à 15 ans.

Chambertin

Cuvée Heritiers

2007

Ce vin aux arômes complexes, exprime des arômes fumés, sur des notes de gibier, mais aussi des réminiscences de réglisse et de fruits rouges. En bouche ces arômes évoluent vers de notes de petits fruits et de sous-bois avec une grande persistance aromatique.

135 €


120 €


134 €


FROMAGES BOURGUIGNONS

Langres, Époisses


Puligny Montrachet

1er Cru  2009

« Les Truffières »

Ce vin est riche et puissant sans occulter la finesse qui le caractérise.

La bouche est riche de fruits exotiques, de beurre, l'acidité est parfaitement équilibrée et permet au vin de garder son style.

A mettre en cave.

La robe est d'une couleur rubis magnifique.

Ce vin vous séduira par son nez complexe aux arômes d'épices douces, notamment de réglisse, de vanille et de clous de girofle. La prune mûre et des notes cuivrées viennent compléter le bouquet

Note de dégustation

Ce vin a une jolie couleur rubis et offre un nez de fruits noirs et de cerise. Il est harmonieux, ample, souple et long en bouche.

Corton Grand Cru 2004


DESSERT

Le Dôme de chocolat et son cœur à la framboise


Domaine des Schistes

La Cerisaie

Maury  2011

Ce magnifique Maury du Domaine des Schistes est issu de raisins âgées de 40 ans minimum, situés sur les coteaux les plus au sud, favorisant une belle maturité du grenache.

Elevé en barrique 5 mois, il se décline sur des notes de cacao, de pruneaux.

L'accord idéal des gateaux au chocolat !

65 €


45 €


14,50 €


Le Bâtard-Montrachet Grand Cru 2008 se pare d'une robe jaune pâle brillante. Le nez intense et complexe, s'exprime avec des notes de pain grillé, de brioche et de vanille. La bouche ample et ronde, offre de jolis arômes vanillés et beurrés, et des notes plus gourmandes de fruits jaunes. Beaucoup de persistance et d'élégance.

210 €


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